山东造价师社区技术版专题讨论 → [讨论]从三线一面到三线三面——统筹法算量基数计算

共有23264人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dfmin888
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生(学习努力) 帖子:15 积分:44 威望:0 精华:0 注册:2007-8-26 14:57:22
  发帖心情 Post By:2008-8-10 10:06:39

钱够了啊赫赫谢谢了啊

未经楼主同意不得转帖,转帖时注明“山东造价师社区” www.ystb.com 以及作者!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dfmin888
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生(学习努力) 帖子:15 积分:44 威望:0 精华:0 注册:2007-8-26 14:57:22
  发帖心情 Post By:2008-8-10 10:07:11

555555还不够啊?

未经楼主同意不得转帖,转帖时注明“山东造价师社区” www.ystb.com 以及作者!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
五香牛肉酱
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-11 15:46:08

上面的文件其实也很复杂,楼上请看看英特培训教材《建筑及装饰工程算量计价综合案例》就知道了。本人也觉的按上面说的遇到框剪结构的就不适应。

水经
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-29 10:51:38

研究中、、、、

xqs1979
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生(学习努力) 帖子:10 积分:61 威望:0 精华:0 注册:2007-12-7 14:21:56
  发帖心情 Post By:2008-9-11 9:42:11

顶, 不错

sdlijian
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生(学习努力) 帖子:17 积分:83 威望:0 精华:0 注册:2005-7-24 21:07:40
  发帖心情 Post By:2008-9-15 23:12:17

希望有帮助

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
qtdszt
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-18 9:12:20

说的太复杂了,有点不懂

lzlicui
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生(学习努力) 帖子:11 积分:33 威望:0 精华:0 注册:2008-7-1 14:09:56
  发帖心情 Post By:2008-10-13 13:38:50

以下是引用wzs在2008-8-6 10:09:59的发言:

总起来说,算量不能只限一种方法。我们提倡校核工程量和公开工程量计算式,提出“表算为主、图算为辅、两算并举、相互验证”的口号,可以规范造价行业的行为,提高造价师的业务水平,而基数计算则是基础训练,其深远意义不可低估。

wds8698
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-1 11:04:46

“表算为主、图算为辅、两算并举、相互验证”的口号,可以规范造价行业的行为,提高造价师的业务水平,而基数计算则是基础训练,其深远意义不可低估。
   这个口号的提出很及时,现在一些单位和个人就是不按预算或清单规则计算,只有规范了计算书的计算方法,才能是造价更规范,更合理,强烈支持楼主的建议。

huanghui-yi
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小学生(学习努力) 帖子:13 积分:25 威望:0 精华:0 注册:2010-12-28 10:10:19
  发帖心情 Post By:2010-12-28 10:16:22

学习一下

总数 20 上一页 1 2